図書委員会活動について

利根実図書委員会は、平成26年度から「図書館イノベーション」をスローガンに、課題研究の授業や農業クラブ、JRC部、理科部などとも連携し、積極的な読書普及活動に取り組んできました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、昨年度は活動の縮小を余儀なくされましたが、新しい生活様式下で自分たちができる取り組みをしようと、令和3年度は係編成を変更し活動を再開しました。

活動の様子をブログで紹介していますので、「いいね!」をお待ちしています!

図書館イノベーションの取り組みについては、下記サイトでも紹介されています。

子ども読書の情報館「全国の取り組み事例」の平成30年度優秀実践校(「平成30年」「群馬県」で検索)

先生のための授業に役立つ学校図書館活用データベース「今月の学校図書館」2018/09/30